Фото снимки на память от свадебного фотографа.

2 Свадебный фотограф- как выбрать и на что обратить внимание.

Свадебные снимки на память.

Преобладающая часть женщин обожает фотокамеры и обновление альбома фотографиями. Свадебное фото - отдельный вопрос, для которого характерны высокие требования и меньшие сроки. Каждая невеста мечтает получить снимки, где она - сказочная Нимфа в изысканном подвенечном платье, белой фате, нежных перчатках. Женщина хочет видеть себя самой-самой.
Жесткие требования к свадебному фото:
Мужчины:
- Четкость, т.е. можно определить, кто на фотографии.
- Сюжет, техника.
- Основное - качественный результат.
- Готовые получить снимки через месяц после свадьбы.
Женщины:
- Цифровой фотоаппарат, который нащелкает как минимум 1000 кадров.
- Как можно больше поцелуйчиков, объятий, влюбленных глаз на фото.
- Обращают внимание на мелочи, нуждаются фотографии перчаток, фаты, прически, пальчиков, ладоней, кружев и даже каблуков.
- Семейный снимок.
- Главное - количество.
- Срок возврата обработанных фото - на следующий день, максимум - через неделю.

Модные места фотосессий :
Предложений относительно выбора места съемки хватает. Сейчас модно сниматся в студии, при этом использовать разнообразные фоны: стандартные (белые, черные), авангардные, ретро, винтажные. Преимущественно свадебное фотографирование происходит в парках, музеях под открытым небом, на старинных улочках и в центре города. Фотографы предлагают также на берегу возле реки, озера, моря. Еще мастера фото могут импровизировать и рассказывать о нестандартных местах: супермаркеты, вокзалы, метрополитены, высотные мосты, трамваи, троллейбусы, маршрутки. Фантазия - это непредсказуемая вещь, которая может забросить и в другие места, удаленные от ресторана. Съемку затягивать не следует, ибо будут переживать родители, которые уже давно устали смотреть на свадебный стол.

Инструкция по моральной и практической подготовке к свадебной фотосъемке:
Ищите лучших свадебных фотографов среди друзей, знакомых, родственников, коллег. Также внимательно слушайте рекомендации, куда обратиться и к кому. Посмотрите свадебные порталы и журналы, где можно увидеть работы фотографа, найти контакты. Вы, конечно, имеете возможность приобрести газеты с объявлениями, однако помните, что получаете кота в мешке. Хорошая мысль - поиск фотопрофесионалов на Живом Журнале, на специализированных сайтах. Важно! Не заказывайте фотографа, если не видели его работ.
Следуйте правилу качества. Свадьба у вас только раз, и воспоминания, переданные на фотографиях, должны быть непревзойденными. Выбирая фотографа, обращайте внимание на готовые работы. Каждый мастер руководствуется своим стилем: холодные тона, яркие цвета (особенно зеленый, синий, красный), идеальный вариант - природные краски. Вы должны понимать, что яркие цвета - это банально и грубо, так что над этим вопросом тщательно подумайте.
Освещение свадебного платья и лица. Очень часто свадебный фотограф, щелкая на режим «автомат», освещают платье и лицо. В результате вы получаете не изысканное наряды, а пошитые занавески. Вроде мелочь, но жалко будет потом, когда у вас платье ажурное, из камешков, с многочисленными бантиками, а их не видно.
Портретов пар практически нет. Типичная ошибка фотографов - любят снимать в полный рост молодую пару, на половину, до плеч. Вы смотрите фотографии, а там нет портретов. Что же отдать родителям? Что делать? Заранее договаривайтесь о таких моментах.
Что фотограф чаще снимает? Вы должны однозначно знать, как профессионал зарабатывает на хлеб: работает в недорогих фотостудиях; известный фотограф, специализирующийся на съемках моделей для журналов; репортажную фотограф; фотограф-любитель. Соответственно, вы сориентируетесь, что важнее для него - заработок или хороший результат.
Договаривайтесь с двумя фотографами одновременно. Бывают неприятные ситуации, когда фотограф звонит в канун свадьбы и говорит, что не сможет, так как в семье крестины и подобные отмазки. Поэтому будьте готовы, договоритесь одновременно с двумя фотопрофесионалами.
Предложите собственный сценарий съемки. Хороший вариант, если возлюбленные посоветуются вместе и выберут места съемки. Вы должны четко понимать, какого стиля хотите, какого характера фото(современные, гламурные, винтажные). Зная, что вы хотите, можно уже спокойно выбирать самые удачные места. Только не стоит равнодушно слушать фотографов, ведь они предлагают, что им удобнее и интереснее.
На свадебной забаве. На банкет преимущественно фотографа не берут. Моя рекомендация - он там очень нужен, но последнее слово за вами.
Подберите аксессуары. Вам не помешает несколько деталей, которые будут менять ваш стиль. Мужчине: шапочка, белый шарф. Женщине: белые шапочка, сеточки, дополнительные перчатки, декоративные зонтик, шаль, веер.
Время на съемки. Определитесь со временем на фотографирование. Однако, оно не должно быть меньше, чем 2 часа. Лучше всего - 3-5 ч.
Кто с вами будет? Запланируйте, кто будет сниматься с вами. Только не стоит брать всю семью. Желательно: свидетелей, сестер, братьев, можно также родителей.
Не будьте безразличными моделями. На съемке проявляйте инициативу, не следует беспрекословно подчиняться советам профессионала.
Пусть свадебные снимки принесут только радость, станут лучшим воспоминанием, где вы - самые счастливые, самые красивые. Все зависит от вас. Тщательно выбирайте фотографа и получайте качественные страницы жизни.