| Flip |
| Gariy | Дата: Суббота, 20.06.2009, 22:51 | Сообщение # 166 |
Консультант
Награды: 7
Статус: Отсутствует
| Небо не в тему... просто синий фон.... Я бы здесь опустил камеру вниз... бросил камешек в воду, появилась бы мелкая рябь... Низ получился бы фактурный и симметрия сохранилась.... а если резануть горизонтально - то совсем не интересно получится.... Вот))
Враги стёрли мою подпись
|
| |
| | |
| FLIP | Дата: Суббота, 20.06.2009, 23:36 | Сообщение # 167 |
Критик
Награды: 1
| Dio, здание по уклону идёт, а горизонт относительно берегов соблюдал Гарик, спасибо за комментарий
"Если бы я знал, как сделать хорошую фотографию, я бы делал это все время." -Robert Doisneau-
Сообщение отредактировал FLIP - Суббота, 20.06.2009, 23:38 |
| |
| | |
| FLIP | Дата: Суббота, 20.06.2009, 23:48 | Сообщение # 168 |
Критик
| Гарик, так ты предлогал снять? Что про эту скажите? Свитязянское чудовище (эксперимент с рамочками и линиями)
"Если бы я знал, как сделать хорошую фотографию, я бы делал это все время." -Robert Doisneau-
Сообщение отредактировал FLIP - Воскресенье, 21.06.2009, 00:00 |
| |
| | |
| Dio | Дата: Суббота, 20.06.2009, 23:49 | Сообщение # 169 |
Консультант
Награды: 21
| FLIP, Но о том, что здание идет по уклону (совсем плохо вы думаете про сторителей ) знаете только вы. все остальные видят "заваленый горизонт". пускай и только кажущийся На первой классный метеор!! (или самолет!!) вторую... размерчик забыли уменьшить ))) третья - нравится оформление
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. (с) Пелевин В.
Сообщение отредактировал Dio - Суббота, 20.06.2009, 23:52 |
| |
| | |
| FLIP | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 00:04 | Сообщение # 170 |
Критик
| Dio, -на первой-это самолет -размерчик поправил, спс -с этим оформлением намучался, может поделитесь опытом, кто умееет так делать, каким образом это лучше выполнять?
|
| |
| | |
| Dio | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 00:07 | Сообщение # 171 |
Консультант
| FLIP, а с чем тут можно было Quote (FLIP) с этим оформлением намучался ? кажется, все достаточно просто выполнить с технической точки зрения.
|
| |
| | |
| FLIP | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 00:16 | Сообщение # 172 |
Критик
| Dio, раскажите как вы делаете, если не сложно
|
| |
| | |
| Dio | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 00:29 | Сообщение # 173 |
Консультант
| FLIP, я не очень хорошо вижу детали обводки, но нечто подобное получится если: 1) взять исходное изображение (и сразу разблокировать. Любит фотошоп блокировать, хлебом его не корми ))) 2) Имидж\Конвас сайз. Поставить галочку "Относительный" и режим "из центра во все стороны". значения высоты и ширины в зависимости от размера фотки. например 2х2 2) Повторить. только с режимом "из верхнего центра вниз". и со значением высоты около 0.7 3) добавить слой под слой с изображением и залить его черным цветом 4) для слоя изображения добавить стиль. там указать внешнее и внутренне свечение с белым цветом и коническим контуром. режимами наложения того и другого свечения можно поиграть. я оставлял "нормальный" + поиграть с размерами свечений 5) поставить подпись вроде так... может я чего-то не понял в вопросе?
Сообщение отредактировал Dio - Воскресенье, 21.06.2009, 00:30 |
| |
| | |
| FLIP | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:01 | Сообщение # 174 |
Критик
| Dio, спасибо за помощь(немного не разобрался в инструкции) ! Сделал немного не так как хотел, но эта больше нравится
Сообщение отредактировал FLIP - Воскресенье, 21.06.2009, 23:02 |
| |
| | |
| Dio | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:14 | Сообщение # 175 |
Консультант
| FLIP, ну... простите за непонятный рассказ. )) Если что-то нужно пояснить... Постараюсь подробнее Добавлю тут, чтобы не плодить посты. если делать обводку одинарную, а не двойную (как первый раз) то можно использовать последний пункт "Обводка" и указать расположение "внутри". тогда для прямоугольного изображения получится рамка с острыми углами. а про "Из верхнего центра"... ))) там же можно указать в какую сторону будет происходить изменение размера холста относительно текущего размера. и если первый раз увеличивали во все стороны (чтобы получить одинаковую по толщине рамку со всех сторон), то второй раз нужно указать увеличение только вниз. для того, чтобы нижнее поле было немного шире всех остальных. у вас именно так было в образце
Сообщение отредактировал Dio - Воскресенье, 21.06.2009, 23:33 |
| |
| | |
| FLIP | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:25 | Сообщение # 176 |
Критик
| Dio, нет спасибо не стоит, я уже разобрался, но меня смутил пунктQuote (Dio) 2) Повторить. только с режимом "из верхнего центра вниз". и со значением высоты около 0.7 а точнее фразаQuote (Dio) "из верхнего центра вниз" . А так вроде доходчиво объяснили ещё раз спс.
Сообщение отредактировал FLIP - Понедельник, 22.06.2009, 01:06 |
| |
| | |
| FLIP | Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:44 | Сообщение # 177 |
Критик
| Не люблю пейзажи из окна, но всё же
Сообщение отредактировал FLIP - Среда, 24.06.2009, 00:23 |
| |
| | |
| Dio | Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:55 | Сообщение # 178 |
Консультант
| FLIP, Странно! специально проверял линейкой - самое высокое здание стоит ровно!!! но почему мне кажется, что фотка завалена в лево???? это про геометрию. а про содержание... я такого раньше не видел - поэтому могу сказать "Ориинально!". граница между чб и цветом уж очень видна... по контуру. да и... знаете, есть такие фотки - их сидишь обрабатываешь, обрабатываешь иногда и час (иногда и больше). Контуры обрезаешь, правишь, сводишь... а потом посмотришь на результат свежим взглядом и... И закроешь, не сохраняя
|
| |
| | |
| FLIP | Дата: Среда, 24.06.2009, 00:13 | Сообщение # 179 |
Критик
| Dio, перекос возможен, но не значительный Граница, да, согласен не аккуратно! Но небо конечно тогда было УХХ. Про небо... Небесные призраки...(ассоциативно)
Сообщение отредактировал FLIP - Среда, 24.06.2009, 00:17 |
| |
| | |
| Dio | Дата: Среда, 24.06.2009, 00:14 | Сообщение # 180 |
Консультант
| здорово!!!
|
| |
| |
|