Приветствую Вас Гость | Могилевская Интернет-Галерея | Регистрация | Вход
Логотип - Могилевская Интернет-Галерея
Меню Фотопортала
Форум. Новости. Статьи.
Новое на форуме:

Свежие новости:

Последние статьи:
Форма входа
Логин:
Пароль:
Любители фотографии
Поиск. Информация. Фото.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Форум МИГ » Форум Могилевской Интернет-Галереи » Форум для начинающих фотографов » Руслан Разумовский (обсуждение работ)
Руслан Разумовский
GariyДата: Суббота, 20.06.2009, 09:07 | Сообщение # 16
Консультант
Награды: 7
Статус: Отсутствует
Quote (madwild)
А мне как раз интересно ваше мнение, интересна трактовка. Я не исключаю что кто-то может заметить то что не увидел я.

А я думал, что в фотографии важно донести некоторый смысл, раскрыть идею...., а тут получается наоборот - доносим фотографию, а смысл пусть ищет каждый сам....

Значит так.... иду во двор, снимаю бабушек и детишек, перевожу в ч/б и выкладываю в жанр)))) Остальне додумаете сами;)

Враги стёрли мою подпись

madwildДата: Суббота, 20.06.2009, 10:39 | Сообщение # 17
Любитель фотографии
Награды: 0
Quote (Gariy)
Блин, где вы ч/б пленку (фотоаппараты) берете? g_19-06-09_1 - вот почему в ч/б, объясните?

А почему ч/б? Скорее это лишь личное пристрастие, если хотите состояние моей души...
Есть множество прекрасных ч/б работ, которые в цвете я просто представить не могу, равно как и обратное. В данном случае я пытался передать состояние природы (и не только) накануне грозы. И по моему мнению ч/б (облака, темные-черные берега) как нельзя лучше подчеркивают драматизм, скрытую угрозу. Если хотите то тема
одиночества, размышления о бытие и т.д. и т.п. тоже присуща данной работе.

Добавлено (20.06.2009, 10:39)
---------------------------------------------

Quote (Gariy)
А я думал, что в фотографии важно донести некоторый смысл, раскрыть идею...., а тут получается наоборот - доносим фотографию, а смысл пусть ищет каждый сам.... Значит так.... иду во двор, снимаю бабушек и детишек, перевожу в ч/б и выкладываю в жанр)))) Остальне додумаете сами;)

Вы правы в том отношении что смысл и идея должны присутствовать в любой работе. А как же без этого? Другое дело что идея не всегда должна быть на поверхности, смысл не должен быть преподнесен на блюдечке с голубой каемочкой, до него нужно еще докопаться, если хотите его нужно разгадать. Кто-то определяет сразу, для кого-то нужно затратить больше времени. В любом случае созерцание вкупе с мыслительным процессом имеет место быть. Смысл все равно каждый находит свой, другое дело когда мнение многих однозвучно, вот тогда можно сказать что идея понятна и смысл донесен...

Не так это просто как вы думаете: "иду во двор, снимаю бабушек и детишек"... во-первых всегда есть некий психологический тормоз, постоянно приходится себя "бороть", во-вторых всегда есть реакция тех кого снимаешь и далеко не всегда она выражается в дружеских улыбках, в третьих - даже если исключить два первых условия, то совершенно не обязательно что получится что-то дельное... опять же где гамма чувств, эмоции, настроение, в конце-концов композиция тоже должна быть не на последнем месте. Поделитесь опытом, может быть у вас есть ряд приемов, секретов работы в этой области.
И совершенно не обязательно переводить свои работы в ч/б, это мои предпочтения вот и все... smile

"Белое и черное — это цвета фотографии. Для меня они символизируют надежду и отчаяние" - Роберт Франк

SergejДата: Суббота, 20.06.2009, 10:40 | Сообщение # 18
Support
Награды: 12
Quote (madwild)
Но не всегда для жанровых работ подберешь имя. Кроме того название, по моему мнению, навязывает свою точку зрения.

Совершенно согласен. Жанр не рассчитан на ленивого зрителя.

Quote (Gariy)
А я думал, что в фотографии важно донести некоторый смысл, раскрыть идею...., а тут получается наоборот - доносим фотографию, а смысл пусть ищет каждый сам....

Вот как раз сама фотография должна нести этот самый смысл. Название же зачастую притягивает этот смысл за уши. И, если в репортаже это нормально, то в жанре, скорее, нет.

Quote (madwild)
Есть множество прекрасных ч/б работ, которые в цвете я просто представить не могу, равно как и обратное.

+100 И если именно это служит причиной перевода в ч/б или сохранения цвета, то это правильное решение. Зачастую авторы оставляют цвет без всяких на то оснований.

Добрее надо быть!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
В кадре много лишних деталей? - Ctrl+A - Фильтр - Размытие - Размытие по Гауссу - 50 :)))

SergejДата: Суббота, 20.06.2009, 10:43 | Сообщение # 19
Support
Награды: 12
Quote (madwild)
Другое дело что идея не всегда должна быть на поверхности, смысл не должен быть преподнесен на блюдечке с голубой каемочкой, до него нужно еще докопаться, если хотите его нужно разгадать.

По этому поводу может быть масса мнений, но мое заключается в том, что прежде чем зритель начнет что-то разгадывать, его должны заинтересовать другие характеристики работы, например композиция и т.п.

Добрее надо быть!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
В кадре много лишних деталей? - Ctrl+A - Фильтр - Размытие - Размытие по Гауссу - 50 :)))

madwildДата: Суббота, 20.06.2009, 10:49 | Сообщение # 20
Любитель фотографии
Quote (MiG)
По этому поводу может быть масса мнений, но мое заключается в том, что прежде чем зритель начнет что-то разгадывать, его должны заинтересовать другие характеристики работы, например композиция и т.п.

Совершенно верно, согласен. Посыл всегда должен быть, его действительно должно что-то заинтересовать. И вот как раз в этом "что-то" заключается смысл, а следовательно не далеко и до объяснения идеи работы.

"Белое и черное — это цвета фотографии. Для меня они символизируют надежду и отчаяние" - Роберт Франк

madwildДата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:27 | Сообщение # 21
Любитель фотографии
- g_21-06-09_1

- g_21-06-09_2

- g_21-06-09_3

Прикрепления: 4735819.jpg(163Kb) · 7020735.jpg(210Kb) · 3603392.jpg(117Kb)

DioДата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:36 | Сообщение # 22
Консультант
Награды: 21
madwild,
g_21-06-09_2 - цветовые области нравятся. не рябит. спокойные фигуры
g_21-06-09_3 шапочка с крючком ))) здорово. почему-то воображение достраивает до вопросительного знака ростущего из головы )))

Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. (с) Пелевин В.

Игорь_ГоловачевДата: Понедельник, 22.06.2009, 13:01 | Сообщение # 23
Консультант
Награды: 23
madwild, ты теперь в группе проверенные - можешь фотки в галерею грузить

Форум МИГ » Форум Могилевской Интернет-Галереи » Форум для начинающих фотографов » Руслан Разумовский (обсуждение работ)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Каталог TUT.BY Rating All.BY Rambler's Top100 Могилевский Рыболов. Фотоальбом. Природа, трофеи, фестивали и соревнования.
Copyright © 2003-2010 BINRO.NET