pannic

ни какой пластмассы
Gariy
Эх, Паша, Паша...
Лично для меня главный критерий хорошей фотографии, это желание напечатать её на бумаге в большом формате и повесить на стену на видном месте. Если такое желание возникает, значит хорошая фотография. Нет - значит мусор, и как ты не изголяйся в фотошопе.

Глядя на фото собаки взгляд сползает в ПВУ, вдаль комнаты и уползает за кадр. Фсе, мне поребовалось доли секунды что бы ничего не увидеть в этой фотографии. Нет концентрации внимания на центральном объекте, мне нечего рассматривать здесь. За эту долю секунды я у себя в мозгу оценил, что просто собака лежит на просто диване..., а что там вдали в темноте?... А, ничего....! И всё, я потерял объект внимания, я потреял интерес, перелистнул страницу.
ЗЫ Надеюсь, ты понял.
pannic
все настоящее, ни какой пластмассы, ни какого фотошопа, все настоящее. фотографировалось на обычную мыльницу, какой-то высокохудожественности не преследовалось










Alexandr2008
Quote (pannic)
какой-то высокохудожественности не преследовалось

Зря.
Gariy
Quote (pannic)
ни какого фотошопа

а в ч/б чем переводил?
Слишком много фотографий для первого раза. Узнаю фуникулер киевский, тож катался.))
pannic
Quote (Gariy)
а в ч/б чем переводил?

FSImage
чтото фоткалось сразу ч-б
Quote (Gariy)
Слишком много фотографий для первого раза

а это плохо??

Добавлено (29.12.2011, 16:39)
---------------------------------------------

Quote (pannic)
какой-то высокохудожественности не преследовалось Зря

а вы считаете, что всегда все надо фотографировать высоко художественно, не люблю постановку, не люблю монтаж. Не понимаю, зачем фотографировать для того чтоб после часов работы в редакторе от оригинала ничего не осталось, ведь не передасца именно этот момент, пластмасса
Gariy
Паша, лучше переводить в ч/б не в самой камере, а именно в фотошопе. Здесь было масса статей по этому поводу. Ч/б бывает очень разным. У фотографии три цветных канала (RGB) и каждый из них можно отдельно переводить в ч/б, или удалять некоторые ненужные (шумные, грязные) каналы. Это делается не для придания пластмассовости, а именно для усиления акцента, передачи нужной атмосферы.

Много плохо, потому что трудно оценить все фотографии сразу. Достаточно 2-3 фотографии, и уже с них начинать разбор полетов. Мало у кого здесь есть время, что бы сказать хоть пару слов о каждой из десяти фотографий - вот чем плохо.

Высокохудожественно (какое смешное слово ты придумал), это не значит 'постановку и монтаж'. Что бы снять хорошую фотографию не нужна постановка, нужно сфотографировать нужный момент в определенное время, в определенном месте. Вот к примеру парень с девушкой возле беседки - момент поймал, но смотри, пластиковые стаканчики в руках портят всю картину, превращая ее в банальную пьянку, а толпа людей на заднем плане, а особенно мальчик справа, отвлекает зрителя от основных персонажей фотографии.
Поверь мне, даже обычную скамейку можно снять красиво, если есть желание. А просто щёлкнуть красивую скамейку, не означает, что получишь красивую фотографию. Даже запечатленный красивый момент может быть испорчен рукой в кадре, или писающей собачкой на заднем плане.

Смотри, сколько всего лишнего я убрал на фотографии без фотошопа! (в пэйнт браше)))))
szpakouski
Можешь и 10 фото выкладывать, по каждой никто отписываться не будет, но если пара фото кого-нить умного заинтересует, то он вряд ли зажмёт 5 минут на комментарий. В остальном же Гарий прав.
pannic
Gariy, почти во всем с тобой согласен, конеш стаканчики и парень справа все портят, но после твоей обрезки согласись что-то потерялось в фото
может лучше так??

а обсуждать можно по очереди
кста камерка новая не приедет, в Москов сити хапун предновогодний
szpakouski
Quote (pannic)
Gariy, почти во всем с тобой согласен, конеш стаканчики и парень справа все портят, но после твоей обрезки согласись что-то потерялось в фото

Что именно потерялось? Никогда не говори 'что-то'. Ты всегда должен знать, чего хочешь от фотографии, и что тебе для этого нужно.
На твоём варианте кадрирования всё равно слишком много лишнего.
pannic
а давайте пропустим фотку со стаканами, руки я им не отрежу