Игорь Головачев

Обсуждение работ
Sergej_Dzen
Не понял...
Ты чего фотку снес из галереи? Решил полностью бросить цвет?
Игорь_Головачев
Во время одной из первых моих прогулок по нашему новому мосту я наблюдал за тем как люди работают – хотелось что-то снять, но было понятно – ничего интересного не выйдет, и уже уходя, я заметил людей – они красили крышу старого дома и им в этом помогал закат – я долго смотрел, искал ракурс и по моему получилась хорошая фотография (после этой фразы я ожидаю кучу камней в мою сторону – чур я в домике ).

1. игорь (igor)
никакой кучи камней не будет.это очень хороший кадр... и на мой взгляд-лучший в твоей галерее...
я на него смотрю и почему-то вспоминается эстетика кустурицы.... очень здорово...
вот,кстати, материал-тот же,что и у сечинова(пожилые люди),а подход-совсем иной... его люди увядают,осыпаются,а старость твоих героев-очень позитивная.... они живут.... и как живут!!!!
поднимающийся в небо старик,перекрасивший это самое небо в золотисто-радостный цвет опыта,глубины и мудрости...
я бы сказал,что кадр-серьезная попытка философского обобщения,а не просто плоский жанровый снимок,констатирующий факт...
удивительное фото... одно из лучших на сайте!!!!

08.12.2007
2. Игорь Головачев (Guitaric)
пасибо большое

08.12.2007
3. Igor Sechinov (sechinov)
Композиция хорошо сложилась.. более чем удачно 5 !!! smile

09.12.2007
4. Igor Sechinov (sechinov)
это СуППер!

09.12.2007
5. Игорь Головачев (Guitaric)
спасибо, Игорь

11.12.2007
6. игорь (igor)
я не понял,какого черта эта фотка вылетела из галереи рейтинговых работ??? это что-глюк в программе? верните назад!!! требую!!!!!!

11.12.2007
7. Игорь Головачев (Guitaric)
не расстраивайся игорь, просто кому-то она не понравилась - не все же одинаково мыслят - вот и схватил я один все-таки камешек

11.12.2007
8. Sergej (MiG)
Мне тоже нравиться. Но свободное голосование еще нас удивит, я думаю, не раз

17.01.2008
9. Prometei (Prometei)
И мне нравится фото, приходится даже мысль развивать, а что это он хочет сделать...
Алёфа
'Занимаюсь фотографией и попутно еще работаю инженером. Верстаю одну газету, иногда разного рода рекламу делаю, буклеты и т.д. Раньше занимался музыкой, теперь болею фотографией и думаю надолго. Доброжелателен, открыт для новых знакомств, и т.д. и т.п.'

Галерея
Об авторе
Sergej_Dzen
1. Игорь Головачев (Guitaric)
А еще, можно представить, что никто-никто не двигается – все и вся. Облака остановились и даже солнечный свет можно осмотреть со всех сторон, взглянуть ему в лицо. Осмотреть все виды стихий у природы, увидеть все виды эмоций у человека – смотреть бесконечно. Бесконечно – это долго, очень долго. Можно путешествовать из города в город, из страны в страну – видеть, как все меняется вокруг тебя, сменяется погода и время суток, подчиняясь не движению планеты, а твоему движению – ведь планета и все молекулы в ней остановились. Можно побывать во всех местах на земле одновременно. Одновременно – это если потом продолжить ход времени и окажется, что за одно мгновение, за мельчайший отрезок времени ты был везде, где только ты захотел, видел все счастье и горе на лицах всех людей и собак.

03.12.2007
2. Igor Sechinov (sechinov)
'Жанровая фотография — понятие сложное и неоднозначное, очень часто вызывает недоразумение со стороны как зрителей, так и самих фотографов. Возможно, проблема заключается не в самом понятии, а в термине, который зачастую приводит к путанице.
Очевидно, что истоки понятия восходят к живописи. Поэтому специфика «жанра» в фотографии во многом с ней схожа. Так, в живописи под «жанром» подразумевается изображение сцен из повседневной жизни. К примеру, на полотнах фламандских живописцев ХVII века шумели веселые семейные праздники, кружились в танце крестьяне, бушевали пьяные драки в тавернах. Эти яркие многолюдные сцены были полны кипучей энергии. Под понятием «жанра» в фотографии также подразумевается изображение состояния и действия людей. Но, обогащаясь традициями изобразительных искусств, она вместе с тем ищет свои, особые пути.
Темой «жанровых» снимков преимущественно служит социальная и бытовая среда, а изобразительный материал — люди. И та как среда оказывается главным предметом изображения, а зафиксированные люди ее только объясняют и освещают, то можно сказать, что главный жанровый принцип «жанра» — быть «зеркалом мира». Наличие сюжета, то есть фиксация фотографом некого процесса или свершающегося действия, — это необходимое условие «жанрового» снимка.
В этом «жанр» очень схож с кино, но, в отличие от кинематографа, «жанр» выражает только одну стадию процесса. Жанровый снимок иногда имеет признаки портрета, так как в обоих случаях общий изобразительный материал — люди. Однако здесь есть принципиальное различие: в портрете главный источник выразительных элементов — изображаемый человек, а в «жанре» — процесс, в котором он задействован. Если «жанр» — это «зеркало мира», то портрет — «зеркало души».'

Это выдержка, думаю будет познавательна не только для меня или вас, но и для всех кто хочет разобраться хоть немного в «жанровой фотографии»..

Прикольное фото..

03.12.2007
3. Игорь Головачев (Guitaric)
Как ни странно, но приблизительно это о жанре и думал. А собачку сюда поместил из несколький соображений:
1. Соответствующего раздела у меня еще нет для песика
2. Все-таки можно поспорить по поводу того, что в жанре только люди могут участвовать - многие люди (я к ним не отношусь) так любят своих, да и не только, животинок, что ставят их намного выше людей.
3. Если абстрагироваться - кадр действительно жанровый - пес также смотрел на многих и многих людей - это его хлеб и способ выжить, это кадр из его повседневной 'работы'.
4. Не хотелось в разное эту фотографию помещать - как-то безлико.

А за выписку спасибо. Если будет возможность я перекину фото в соответствующую категорию (не охота создавать прецедент, тем более, что я сам считаю, что жанр так сказать про людей)

03.12.2007
4. Igor Sechinov (sechinov)
Все нормально , так для общего развития немного полезной информации нмв (на мой взгляд)..
Мы же все учимся...
Удачи вам!

03.12.2007
5. Игорь Головачев (Guitaric)
Пасиб

07.12.2007
6. nemo (nemo)
игорь конечно подсказал нам что 'Темой «жанровых» снимков преимущественно служит социальная и бытовая среда, а изобразительный материал — люди.'
но мы видим тут слово преимущественно, а это не подразумевает всегда,
тем более что
в самом начале было сказано 'Жанровая фотография — понятие сложное и неоднозначное'
заметьте неоднозначное ...
так что не стоит зацикливаться на штампах, предположениях каких-то авторов, т.д. и заключать фотографии в оковы жанров,
необходимо расрепоститься, освободиться отнавязчивых идей, творить и радоваться свим творениям ...
+_=

07.12.2007
7. игорь (igor)
молодца!!! достойный ответ и очень уместный
Игорь_Головачев

Quote (MiG)
Не понял... Ты чего фотку снес из галереи? Решил полностью бросить цвет?

пущай в форуме повисит... а с цветом - да - для себя все сложнее снимать, хорошо, что по работе без проблем цвет идет smile
Игорь_Головачев
Сча цвет будет - чтоб не думали, что я зациклился на чб, хотя да - очень люблю чб - больше чем цвет.


Dio
wacko слишком быстро бегут - не могу рассмотреть!
L_i_N
'Карусэл, карусэл, кто успэл, тот прысэл'))) да, движение ты передал как нельзя лучше :D
Игорь_Головачев
разгадка фото: старинная белорусская забава, когда ребенок с пистолетом за непослушание родителям убегает от так называемого бабайки (здесь в виде самурая с катаной), который непременно его (ребенка) догонит и и разрубит негодника к чертям собачьим на куски и будет глумиться над трупом накажет легким шлепком по попе и нудной беседой о добре и зле
Sergej_Dzen
Ну, можно было и не выдавать секрет, что это самурай :)))))))))))))