Gariy

Обсуждение работ,представленных на МИГ
Игорь_Головачев
Quote (Gariy)
Для моей любимой...

Беспокоит только обработка, а точнее - пересвет в ЛВУ.
Gariy
Quote (Guitaric)
Беспокоит только обработка, а точнее - пересвет в ЛВУ.

это не обработка, а свет smile
Gariy
Загрузка фотографий не работает, по крайней мере у меня:
забрасываю сюда, ругайте:

Для моей любимой...

Алёфа
'Снимаю не очень давно, можно сказать только учусь, и чем больше я этому учусь, я понимаю, что ничего не знаю о фотографии. Поэтому для меня фотография это в первую очередь то, что несет некие положительные чувства или приятные впечатления. Все свои работы обязательно печатаю, люблю их на бумаге.'

Галерея
Об авторе
Sergej_Dzen

1. Gariy (Gariy)
Еще одна фотография из серии. Оценивайте пожалуйста. Принимаю и хорошие и дельные советы. Не скупитесь на коментарии. Девченкам мои поздравления!

07.03.2008
2. Рыжий Пельмень (Oranpel)
Имхо не вижу здесь фотографии как таковой - бусы ну никак не сочетаются с киви, к тому же Вы все снимаете на черном фоне а киви из солнечной страны и как минимум солнца и ярких красок не хвататет. Такое фото даже на фотосток не взяли бы. По-моему надо бы Вам как нибудь снять с другого плана или придумать интересное что нить, а то это (даже не могу выдавить из себя фото) тянет на пятиминутку - резали киви в тортик - решили снять уж заодно, а бусы так вялялись рядом - решили положить для разнообразия...

07.03.2008
3. Gariy (Gariy)
2. Рыжий Пельмень (Oranpel), спасибо за дельный отзыв! Черный фон мне больше нравиться, детали на границе не теряются+контраст. На фотосток я не снимаю и не претендую, снимаю все для себя. А если за пять минут повторите хотябы такой же результат, то вашим поклонником останусь навсегда :). Ожидаю не менее интересных коментариев. Рыжему Пельменю еще раз огромное спасибо!

08.03.2008
4. Игорь Головачев (Guitaric)
Мда, очень на мой взгляд неудачное сочетание цветов, да и предметов тоже...

Ну а по поводу повторения вы так Гарий не бросайтесь словами, а то слишком мгого будет у вас идолов для поклонения.

Предметная съемка процесс неторопливый и обстоятельный, поэтому требования к такой фото высокие - нет фактора случайности - все так как хотел фотограф - отсюда и жесткая критика к фотографии.

Фотография не заслуживает оценки положительной.

08.03.2008
5. Gariy (Gariy)
4. Игорь Головачев (Guitaric), я просто не люблю, когда другие люди говорят не подумав, лишь бы только сказать. Если Рыжий Пельмень повторит мою неудавшеюся фотографию за пять минут, я буду поклоняться только ему

08.03.2008
6. Евгений (Tron)
Согласен, за пять минут тут не повторишь, да и если хорошенько все взвесить, то не такая она уж и неудавшаяся...ИМХО

08.03.2008
7. Gariy (Gariy)
Подробнее товарисчи. Не скупимся на слова. 6. Евгений (Tron), спасибо!

08.03.2008
8. Ян Дзен (Angler)
Не знаю какое отношение имеет фотография к родине обьекта сьемки, потому не могу сказать ничего плохого об этой фотографии. мне понравилось.

08.03.2008
9. Gariy (Gariy)
8. Ян Дзен (Angler), первую часть коментария я не понял. Что такое 'родина объекта съе... А, все, понял. Прошу прощения. На счет 'Родины' согласен, анананасы тоже можно выращивать в дождливой и холодной Беларуси.

08.03.2008
10. Евгений (Tron)
Не знаю, прав я или нет, но без прав без бус как без контрастного образа киви просто бы потерялся
ну и к тому же не будем устраивать полемику по поводу ситмволизма в фотографии.
Sergej_Dzen
08.03.2008
11. Евгений (Tron)
Прошу простить за очепятки...

09.03.2008
12. Игорь Головачев (Guitaric)
Всё, на что способна эта фотография - это потешить самолюбие автора количеством комментариев к ней.

09.03.2008
13. Рыжий Пельмень (Oranpel)
:))) Прошу заметить что я не говорил что повторю сие творение за 5 минут (прошу читать как написано, а не как Вам читается) - просто при наличии у Вас ченого фона (по предыдущим фото из данной серии) да и свет у Вас есть - данный набор предметов можно разложить (в тех условиях что имеете Вы) буквально за 5 минут (ну если конечно не считать времени что Вы провели в очереди за киви). Этим всем я хотел сказать что здесь я не наблюдаю ни правильного тщательного подбора предметов, ни интересной идеи (все снято в лоб).

10.03.2008
14. Gariy (Gariy)
12. Игорь Головачев (Guitaric), количество коментариев не тешит моего самолюбия. Все эти коментарии я, можно сказать, вынудил Вас написать, хотел услышать мнение других людей. И ни в коем случае я не хотел бы сказать, что это фотография- это шедевр, сотворенный моими руками. Мне лично было интересено, как отнесуться к этой работе люди. Конечно, бусы и киви не сочетаются ни коем образом. Если бы на месте бус были вишни, немного подмореженные и покрытые легким инеем, это, конечно, было бы сильно. Но даже в этом исполнени данную фотографию не сможет повторить мноюуважаемый Рыжий Пельмень (Oranpel), даже если не считать времени стояния в очереди за киви. Но в результате беседы (выше) мне ужасно захотелось увидеть работы именно Рыжего Пельменя (Oranpel). Зачастую жесткие 'критики' умеют только критиковать и говорить: 'Если бы у меня был такой фотоаппарат...'. Если ВАШИ работы произведут на меня впечатление и в них будет хоть малая доля какогото смысла или идеи, я сразуже возьму свои слова обратно.
И ни в коем случае я не считаю себя крутейшим фотографом и никак не тешу свое самолюбие количеством коментариев и оценок. Я один из вас, любителей, и я один из тех, кто просто пытается расшевелить присутствующих на МИГ. Всем удачи
ЗЫ Специально для Рыжий Пельмень (Oranpel) позже выложу эту фоту на белом фоне, увидите разницу!

11.03.2008
15. Рыжий Пельмень (Oranpel)
Лучше потратьте время на задумку, а не на белый фон. Тема натюрмортов пока на сайте не разработана может у Вас что нибудь и получится...

11.03.2008
16. Александр (AleksA)
(Вы все снимаете на черном фоне а киви из солнечной страны и ...) Причем здесь родина овощей и фруктов?! Голландские художники делали из разных овощей и фруктов изумительные нотюрморты и в основном на тёмном фоне и вообще этот фон классика для данных работ.

12.03.2008
17. Игорь Головачев (Guitaric)
Блин, есть захотел...

12.03.2008
18. Рыжий Пельмень (Oranpel)
Александр (AleksA) ну Вы дали сравнили эту работу с классикой голландской живописи :))) Согласен фон там был очень темным (но как правило не черным, а с некоторыми плохо читающимися деталями) и он там был призван собрать натюрморт воедино, придать ему особую камерность, выдвинуть предметы на передний план и тем самым сильнее повлиять на зрителя. Но это все достигалось не только за счет фона, а в особенности за счет Хорошей Композиции.
А насчет фона я сказал про страну т.к. считаю что этот фон для киви не подходит.

12.03.2008
19. Gariy (Gariy)
18. Рыжий Пельмень (Oranpel): 'А насчет фона я сказал про страну т.к. считаю что этот фон для киви не подходит.' Не забывайте, это лишь Ваше мнение, и не факт, что Ваше мнение стоит принимать как постулат или аксиому.

17.03.2008
20. Мира (Melisa)
Да уважаемые мужчины совсем вы запутались,позабыв о самом главном - о тех кто смотрит. Самое главное назначение фото ??? Радовать глаз. Глаз радуется...вот почему комментарии ненужны!!
Sergej_Dzen

1. Рыжий Пельмень (Oranpel)
Ладно попытаюсь объяснить Вам все в последний раз на понятном языке. Технически у Вас вроде все хорошо - хорошая камера, умеете делать черный, белый и даже бежевый фон чтобы не терялись детали и т.д. НО (огромное на мой взгляд НО) Вам не хватает как бы полегче выразится - некой изюминки, то бишь НЕСТАНДАРТНОГО подхода к съемке натюрморта... Вы же зарегены на фотосайт.ру - посмотрите какие натюрморты там вылаживают, проследите за композицией, условиями съемки. Попробуйте экспериментировать - поставьте на свой бежевый фон пару бокалов хрустальных, немного вина в бокалы, немного вина разлить, добавить лепестков роз для романтики - и натюрморт готов! Ну а если Вы так любите черный фон - тогда предстоит кропотливая работа - на таком фоне обычно снимаются помпезные величественные натюрморты с множеством предметов (посмотрите на том же фотосайт.ру или на других порталах). Попоробуйте наконец световую кисть! Я думаю моя мысль понятна и съеште наконец эти киви (и надеюсь что подобных работ больше их не будет).

15.03.2008
2. Gariy (Gariy)
киви съел, фотки остались.

16.03.2008
3. Zzaarr (Cyanidied)
Киви, есть киви, на то чтобы их есть, ни что сказать? Хорошая фотка для ботанической книги или энциклопедии.
Sergej_Dzen
Продолжение одноименной фотографии вызвавшей столько негодования и большое количество коментариев. Столько разных мнений и громких слов. Я надеюсь страсти уже поутихли и можно будет услышать мнение ЛИЧНО каждого. Прошу только конструктивно подходить (что именно нравиться/ненравиться). Спасибо!

1. Gariy (Gariy)
Кстати, фон здесь не совсем белый - бежевый. А то обвинят в неправильном 'балансе белого'

13.03.2008
2. Игорь Головачев (Guitaric)
Композиции никакой. Вы ж посмотрите они смотрятся как бедные родственники...

13.03.2008
3. Рыжий Пельмень (Oranpel)
Бежевый фон хорошо и отсутсвие бус тоже, но лично у меня не получается почувствовать вкус киви по этой фотографии. (имхо из всей вашей серии почуствуй вкус только с помидором и ломтиком апельсина по моему можно действительно почуствовать вкус). На мой взгляд для киви нужно найти какую нибудь другую не затертую до дыр идею...

13.03.2008
4. Gariy (Gariy)
3. Рыжий Пельмень (Oranpel), а эта идея уже затЁрта? (Это вопрос)
2. Игорь Головачев (Guitaric), согласен, но мне не ваше МНЕНИЕ важно, а скорее дельный совет, чего не хватает.

13.03.2008
5. Игорь Головачев (Guitaric)
4. Gariy (Gariy), но комментарии для высказывания мнения... я же не могу взять и указать как и где что положить это дело автора, зритель же должен сказать нра ему или нет и по возможности написать почему так...

13.03.2008
6. Ян Дзен (Angler)
Света, света не хватает, пока только это сказать могу.
ну и мне гораздо менше нравится эта фотка......

14.03.2008
7. Рыжий Пельмень (Oranpel)
Технически подготовились хорошо - сделали фон, сделали отражение и т.д. Но это не натюрморт, это съемка 4 предметов в лоб. Он не смотрится, от него не получаешь зрительное удовольствие. Попробуйте наехать ближе или снять на просвет, да мало ли чего можно придумать - главное подойти творчески, а не чисто технически.

17.03.2008
8. Gariy (Gariy)
7. Рыжий Пельмень (Oranpel), конечно согласен. Но ведь не все сразу получается. Буду стараться!
Sergej_Dzen
Поясню причины переноса:

Не вдаваясь в подробности, галерея не предназназначена для экспериментальной фотографии - прошу загружать работы. которые Вы считаете Вашими лучшими работами!!!

Проводить эксперименты можно в данном форуме smile
Gariy
Уважаемый MiG, спасибо Вам. Про эксперименты я понял, изначально ошибся. Собирался сам вам писать что бы перенесли эти работы или удалили нафик, слишком много эмоций вызвали, но все руки не доходили, извините. А вот фото 6378436.jpg мне лично нравиться, я бы оставил ее в галерее если это возможно smile

Добавлено (21.03.2008, 22:47)
---------------------------------------------
gamajun, я вам со своей странички отвечу.
Цитата: ІНТЕРЕСНОЕ ПРОТІВОСТОЯНІЕ GARIY -GUITARIC, НАБЛЮДАЮ))
нет у нас никакого противостояния, все в штатном режиме smile

Но все равно, добрее к людям нужно быть. GUITARIC отдельное спасибо smile