Фестиваль 'ВТОРОЙ ЭШЕЛОН'


qwertuRock
ВТОРОЙ ЭШЕЛОН - ежегодный фестиваль молодых могилевских групп, ведущий свою историю с далекого 1994 года. Фестиваль на полтора десятилетия ушел своими корнями в историю могилевского рока, оброс мифами и легендами. В разные годы победителями ВТОРОГО ЭШЕЛОНА были такие известные коллективы, как АВАНГАРДШКОЛА, BEZ.NOT, ПЕРЕКРЕСТОК ТЕНЕЙ (предтеча гр.СЕРДЦЕ ДУРАКА), NEVMA и др. В городе на Днепре на сегодняшний день практически не осталось музыкантов, которые хотя бы единожды не участвовали в фестивале ВТОРОЙ ЭШЕЛОН.

За долгие годы, пройдя путем проб и ошибок, фестиваль обрел свой собственный формат, свои традиции и правила. Прежде чем подать заявку на фестиваль от вашей группы, убедитесь, что она соответствует формату фестиваля.

Формат фестиваля. Требования к потенциальным участникам ВТОРОГО ЭШЕЛОНА

1. Фестиваль ВТОРОЙ ЭШЕЛОН - городской фестиваль.
- К участию в фестивале допускаются группы (и проекты), которые географически находятся в Могилеве. Музыканты группы могут быть родом хоть с планеты Марс, но жить и репетировать группа должна в Могилеве.
- Иногородние группы могут выступить на ВТОРОМ ЭШЕЛОНЕ только в качестве гостей, вне конкурса - в виде исключения.

2. Фестиваль ВТОРОЙ ЭШЕЛОН - фестиваль молодых групп.
- Группа может принять участие в фестивале ВТОРОЙ ЭШЕЛОН всего лишь 1 раз.
- Группа (или проект) должен быть относительно новым (не известным широкой публике). Под 'новым' подразумевается: новое название или концепция звучания.
- Группа до ВТОРОГО ЭШЕЛОНА может иметь, а может и не иметь опыта выступления на других сценах.
- Возраст музыкантов не имеет значения.
- Участие отдельных музыкантов в прежних фестивалях ВТОРОЙ ЭШЕЛОН не имеет значения.

3. Фестиваль ВТОРОЙ ЭШЕЛОН - фестиваль рок-музыки.
- Группа должна принадлежать к любому течению рок-музыки - стиль и характер исполнения не имеет значения.
- Группа должна иметь программу в 25-30 минут в полном электричестве - с барабанами и т.д. и т.п.

4. Фестиваль ВТОРОЙ ЭШЕЛОН - песенный фестиваль
- Песни группы должны исполняться на славянских языках (русский, белорусский, украинский и т.д).
- Инструментальные группы не канают.
- Песни на английском, французском, итальянском, немецком и прочих примитивных наречиях - фтопку.

5. Вместо P.S.
- Организаторы могут в одностороннем порядке отказать группе в участии, даже если она соответствует формату фестиваля.

Порядок подачи заявки и участия на фестивале ВТОРОЙ ЭШЕЛОН-2011

1. Воспользуйтесь следующей формой для подачи заявки на фестиваль ВТОРОЙ ЭШЕЛОН: http://morok.ru/zayavka-na-festival. Чем больше информации вами будет предоставлено, тем выше ваши шансы попасть в число конкурсантов фестиваля. Не стесняйтесь ссылаться на записи (мп3) или видео (любое, хотя бы видео с репетиционной точки), если оно есть в сети, сойдет даже плохого качества.
2. В течение нескольких дней ваша заявка пройдет рассмотрение. Организаторы сообщат на ваш е-мэйл о результате рассмотрения заявок и, если необходимо, выедут на вашу репетиционную точку.
3. Срок подачи заявок - две недели: с 10 до 25 апреля 2011 года. Окончательное решение о составе фестиваля ВТОРОЙ ЭШЕЛОН-2011 будет принято до конца апреля 2011 года.
4. В период подачи заявок и вплоть до начала фестиваля на сайте www.morok.ru РЕГУЛЯРНО будет выкладываться информация о подготовке к фестивалю, о каждом из участников и гостей фестиваля, устраиваться голосования и разыгрываться билеты. Следите за информацией!
5. Фестиваль ВТОРОЙ ЭШЕЛОН-2011 пройдет в первых числах мая. Приглашаем всех желающих (волонтеров, фотографов, журналистов) принять участие в подготовке и проведении фестиваля ВТОРОЙ ЭШЕЛОН-2011. Городу и молодым группам Могилева нужен ХОРОШИЙ ФЕСТИВАЛЬ, и таковым его можно сделать, лишь объединив наши усилия.
Свои предложения можно слать на адрес shymy@list.ru либо в ICQ 263582193.