Суббота, 05.07.2008, 00:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Могилевская Интернет-Галерея | Форум МИГ | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта

Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY Яндекс цитирования
Могилевская Интернет-Галерея
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из1234»
Модератор форума: AleksA, Алёфа 
Форум МИГ » Форум Могилевской Интернет-Галереи » Предложения и пожелания » Встреча?! (Помогите новичку.)
Встреча?!
MBGДата: Вторник, 08.01.2008, 14:16 | Сообщение # 1
Прохожий
Статус: Отсутствует
Заочно знаю, что ресурс посещают несколько профессионалов фотографии. Как-то задался целью с другом поискать хоть школу, хоть курсы в Могилеве по фотомастерству. Цель, пожалуй, научиться делать снимки немного выше уровня бытовых. Однако, ничего найдено не было и близко. Может плохо искал?

Возможна ли организация встреч любителей и профессионалов? Чтобы вместе рассмотреть снимки, услышать пожелания и критику.

Что Вы думаете по этому поводу?

igorДата: Вторник, 08.01.2008, 14:31 | Сообщение # 2
Папарацци
очень сложный вопрос.лично у меня нет информации,что сайт посейщают профессионалы... если посещают-будем надеятся,что отзовутся... smile

Сообщение отредактировал igor - Вторник, 08.01.2008, 14:33

MBGДата: Вторник, 08.01.2008, 15:23 | Сообщение # 3
Прохожий
Да, будем надеятся... А вообще подобные мероприятия в Могилеве происходят? Когда-то слышал что-то было в Центре культуры и досуга, кто-то вел то ли кружок, то ли еще что-то по фотографии. Никто не в курсе?

ЗЫ Когда-то еще в школе был у нас учитель, который вел фотокружок. Это было давно и какого либо серъезного значения я этим занятиям не предавал. Месяца два походил, потом то ли его закрыли, то ли еще что. Не помню. А сейчас в наличии только литература да интернет. Нет общения, живого.

igorДата: Вторник, 08.01.2008, 15:48 | Сообщение # 4
Папарацци
возможно,речь идет о фотостудии "радуга",руководитель василь титов.студия до сих пор существует,но абсолютно формально.не стану утверждать,но у меня сложилось впечатление,что на сегодняшнюю "радугу",как на школу, надежды возлагать бессмысленно...

Сообщение отредактировал igor - Вторник, 08.01.2008, 15:49

MBGДата: Вторник, 08.01.2008, 16:10 | Сообщение # 5
Прохожий
Может и "радуга". Когда зашел в вышеуказанный Центр, вахтер сказал, что ничего подобного здесь нет.

А что мешает присутсвующим здесь авторам собраться как-нибудь не у ДК им. Кого-нибудь, а снять помещение, принести работы и побеседовать? По-моему, помещение стоит недорого хоть в центре Могилева на пару-тройку часов. Больше и не нужно.

igorДата: Вторник, 08.01.2008, 16:14 | Сообщение # 6
Папарацци
ха! вы,кажется,перепутали.это-интернет галерея,а не учебный центр. здесь любой(любой!) имеет возможность выложить фотографию и любой! ее прокомментирвать.это,скорее,площадка для общения,а не обучения.
я прекрасно понимаю ваше желание,но у этого сайта несколько иная задача...
хотя,иногда посетители сайта собираются9уже дважды).скоро планируется третья встреча-присоединяйтесь... но никаких мастер-классов не будет:) пиво-будет:), а мастер-классы-вряд ли...

MBGДата: Вторник, 08.01.2008, 16:53 | Сообщение # 7
Прохожий
это-интернет галерея,а не учебный центр.

Может и так, заставлять то никого я не смогу да и нет в этом необходимости.

площадка для общения,а не обучения.

Ну а что объективно помешает мне преследовать свои корыстные "позывы"?! cool Разве я кому-то плохо делаю. smile

здесь любой(любой!) имеет возможность выложить фотографию и любой! ее...

да вот только проектов таких в сети много. А смысл?! Поначалу в этих проектах, наверное, все хорошо было. Но все рвались к глобализму. И в итоге тысячи зарегистрированных, а толку? Ввели ограничение на количество фото, ну и что? Галереи получились красивые, согласен. Но! Цель этого ресурса не только показать, но и
общаться на форуме, участвовать в конкурсах, заводить творческие контакты.
, а также
поиск молодых фотохудожников.
. Я не говорю, что они легко достижимы. Но почему бы не стремиться?
Тем более, если цель, - показать свою работу как можно более широкому кругу людей, этот ресурс не совсем подходит. Зато вот встретиться со своими "критиками" вполне возможно. Если уж ресурс могилевский и, возможно, для могилевчан, почему из этого не сделать более осязаемого приемущества?

скоро планируется третья встреча-присоединяйтесь... но никаких мастер-классов не будет:) пиво-будет:), а мастер-классы-вряд ли...

Пиво пока рано, Хайнекен еще не завезла в Бобруйск свое оборудование. wink
А вот почему бы кому-нибудь не поднять какую-нибудь тему (жанр, или тематику, а может и вовсе что-нибудь глобальное, типа "свет и тени"). Принесем все вместе фото на эту тему и обсудим? Чем не мастер-класс?! Пиво то никуда не денется.

Может я и перепутал. Да учится на фотографа нет уже возможности, да и не думаю, что всем, кто желает иногда "поохотиться" это необходимо. Если Вы чего-то знаете, чего не знаю я, почему бы Вам об этом мне не рассказать?! Вы не требуете денег, я не требую гарантий, подтверждений Ваших знаний и пр. Простое общение. А может оно и "учителю" необходимо в той же мере, что и "ученику"?

igorДата: Вторник, 08.01.2008, 17:14 | Сообщение # 8
Папарацци
да вот только проектов таких в сети много. А смысл?!

поясняю: смысл в том,что это не интерент-галерея, а могилевская интернет-галерея. в этом-весь смысл.... мы все живем в одном городе,работаем в одном городе,учимся в одном городе. существуем и не знаем друг о друге,а у нас, оказывается, есть общий интерес. теперь смысл понятен??? у этого сайта нет той глобальной миссии,с которой вы все сравниваете,указывая на его недостатки.это не недостатки,а совсем другое назначение.... если угодно,то патриотизма в нем больше,чем технологии biggrin

а по поводу инициатив,о которых вы говорите,то здесь тоже все предельно ясно: это сайт открытых инициатив.здесь нет умных дядей-тетей,которые котого-то чему-то учат или кого-то к чему-то принуждают. если у вас есть идея и необходимость творческой встречи,обмена опытом-никто вас не сдерживает-проявляйте инициативу,организовывайте... для этого сайт и существует...

Сообщение отредактировал igor - Вторник, 08.01.2008, 17:16

CyanidiedДата: Вторник, 08.01.2008, 18:57 | Сообщение # 9
Папарацци
Ой..... что-то я тут читаю, и не вьезжаю, что товарищ MGB хочет, какое-такое живое общение?

Вундвассер вирд флиссен...

Сообщение отредактировал Cyanidied - Вторник, 08.01.2008, 19:09

MBGДата: Вторник, 08.01.2008, 21:48 | Сообщение # 10
Прохожий
Cyanidied, ну как Вам еще объяснить. В принципе часто проще ничего не делать, чем делать что-то. Слава Богу, твои действия всегда возьмется кто-нибудь покритиковать. И это очень хорошо!

Сегодня не все мои фотографии меня устраивают, и даже не в этом дело. Многое в фотографии я просто не знаю и не догадываюсь об некоторых простых вещах. Т.е. Вы несомненно можете отослать меня к литературе, благо ее предостаточно. Но, я еще даже не знаю, чего хочу. Я не знаю, как хочу снять аллею в парке, фасад здания, автомобиль на улице.

Как вариант можно пообсуждать фотографии на форуме. Но это не полноценное общение уже в том плане, что не все о чем хочешь сказать, успеешь и сможешь написать. Я уже не раз приводил этот пример, приведу его и здесь. Года два назад занялся аквариумистикой. С нуля. Ничего не знал, ничего не умел. Сейчас немножко знаю, что-то умею, могу иногда даже совет дельный дать. Причем знаете, тема аквариума достаточно широко обсуждается на форумах, полно литературы. Но вот же какое дело, пока не увидел у могилевских разводчиков их аквариумы, не поговорил с ними, покупая у них траву, рыб и пр., не понимал, чего же я хочу получить в итоге. Причем в течении часа мог выяснить очень много элементарных с их точки зрения вопросов, при этом не сильно надоедая. Для меня этот этап был важен. Для них... не знаю, что-то у кого-то купил, кому-то помог достать какую-то книжку. Появлялись новые знакомые, которые бескорыстно помогали решать мне важные для меня проблемы. Однако аквариум такое дело, захотел забросил.

Сейчас хотел бы освоить какие-то азы в фотографии. Не думаю, что это в принципе выйдет за рамки хобби. Не получится - заброшу. Фатального ничего здесь нет. Уже настораживает то, что один из пользователей отнесся скептически, другой - с сарказмом. Что ж. Нет так нет.

Сообщение отредактировал MBG - Вторник, 08.01.2008, 21:50

АлёфаДата: Вторник, 08.01.2008, 22:13 | Сообщение # 11
Консульнтант
А я вот прекрасно понимаю, что хочет MBG ... Этого на самом деле не хватает многим и мне в том числе...Только вот и помещение, и собрать всех и все остальное-- это требует времени и сил...наверное поэтому удобней это организовать в сети...

Обучения как такового у нас нет...Радуга в этом плане действительно формальная штука...можно ещё в 3plus -- меня туда *приглашало* несколько людей на вопрос обсуждения своих работ...но опять же они тоже более формальные...остается Минск...Вот Машка туда на занятия каждые выходные ездит (не помню что именно у неё за форма обучение)...и то -- не всем это выгодно...можно попробовать какие курсы, но тоже не всегда есть возможности...

Насчет сайта скажу так...Прежде всего это лицо Могилева (не побоюсь этой фразы): как старшего поколения, так и подрастающего...Просто выставлять фоты -- сайтов километр...Здесь немножко другое...Уточню фразу Игоря: *здесь любой(любой!) имеет возможность выложить фотографию*...Возможность-- да...Право-- не все (я про ограничения открытия галерей)...Сайт скоро заработает в полную силу, все ещё будут некоторые изменения происходить...Подождите немножко)))
И перезнакомить, объединить в некотором плане-- тоже одна из задач (создание тусовочной площадки)...Это ориентировано на белорусскую фотографию-- на могилевскую аудиторию прежде всего...

И про то, что писал MBG есть уже давно много разных идей...но чтобы осуществить их надо много времени...чуть позже поделюсь этими соображениями...

Общения в реале и обсуждения работ в живую не хватает многим...Это пока открытый вопрос...

У кого ещё какие мысли???

Ты такой же как я, а значит совесть в крови...

igorДата: Вторник, 08.01.2008, 22:37 | Сообщение # 12
Папарацци
что-то я чего-то не понимаю:с одной стороны мбг обижается,что его работы некому отсмотреть-обсудить, с другой-имея врзможность выложить их на сайт(у нас ведь есть раздел приема заявок)-ничего не выкладывает... как-то это все непонятно.... так много слов и даже обида уже наклюнулась,а фотографий-ни одной.... не понимаю я.... хоть убейте-не понимаю biggrin

GuitaricДата: Среда, 09.01.2008, 01:06 | Сообщение # 13
Консульнтант
Хорошая тема!

Очень нужно общение в реале - мне так точно, ведь

Quote (igor)
мы все живем в одном городе,работаем в одном городе,учимся в одном городе. существуем и не знаем друг о друге,а у нас, оказывается, есть общий интерес

разве нет?!

Вот товарищ MBG нужный вопрос поднял - ведь все про фото знают или не знают что-то свое - конечно вживую будет интереснее, чем книжки читать. Может MBG и организует это все? Сейчас оч холодно на улице, поэтому я не готов с трясущимися фотографиями в руках стоять на морозе и обсуждать то, как красиво покрылся инеем тот или иной портрет. smile

Давайте хотя бы новый год отметим сайтовцами, а там будет видно.

Со своей стороны обещаю присутствие на встрече - вот только не думаю, что у меня многому можно научиться - сам хватаю то там, то здесь (и книжки не ленюсь читать) smile
Но я уверен, что если соберется n-ое кол-во людей с фотографиями и целью их обсудить, то это будет очень мне интересно. + можно понаблюдать как с увеличением кол-ва выпитого пива будут меняться ценности худ произведений smile (сам к сожалению пиво не потребляю sad )

MBGДата: Среда, 09.01.2008, 13:57 | Сообщение # 14
Прохожий
Если все-таки договоримся. На ум приходит три возможных варианта относительно помещения. Допустим, нас будет от 10 до 20 человек.
Вариант 1. Бесплатный. Может быть у кого нибудь из Вас есть хорошие знакомые из руководства какой-либо могилевской школы. Не секрет, что по выходным дням все эти помещения пустуют. Но для этого варианта необходимо: а - человек который возьмет на себя ответственность, что все будет в порядке, б - этот человек должен иметь эти самые необходимые связи, чтобы договориться.
Вариант 2. Можно встретиться в кафе, столовой и т.п. Вариант скорее мертвый, чем живой, зато можно и поесть и пиво выпить. Хотя какое-либо конструктивное общение скорее всего невозможно.
Вариант 3. Самый, на мой взгляд перспективный. Сегодня зашел в технопарк. Здание находится в центре города. Среди перечня услуг есть и сдача помещения в аренду. Оплата почасовая. День значения не имеет. Снять помещение возможно до 21.00. Размер помещения зависит от количества человек. Возможны варианты: до 8, до 30, до 50 и более человек. Оплата почасовая со 100%-ой предоплатой. Для физических лиц оплата налчными. Условия необходимо оговорить минимум за сутки. На сайте www.technopark.by должен быть где-то прейскурант, пока не нашел. Помещение вместимостью до 30 человек стоит 20600 р. за час. Возможно предоставление дополнительного оборудования: проектор - 13500 р., экран для проектора - 4000 р.. Ноутбук не предоставляется, работа проектора возможна с помощью usb носителя. Необходим человек, имеющий навыки работы с оборудованием, который может получить консультацию у инженера, оборудование предоставляющего.
Если будем снимать на 2 часа с проектором получается (20600+13500+4000)x2=76200
Если наберется 15-20 человек, имхо, смысл есть и можно сказать - недорого.
Да, возможно еще предоставление посуды для ЧАЯ!. Думаю спиртные напитки, к которым относится и пиво, администрация не одобрит, хотя, знаю, на подобных мероприятиях было уместно шампанское, что также относится к спиртным напиткам.

Теперь один тонкий момент. Я Вас никого не знаю. Без обид, но взять на себя ответственность не могу, пока во всяком случае. Скорее всего придется скинуться, причем сумму придется собрать заранее. Вы уже немного знаете друг друга, если я правильно понимаю, так что ответственного за мероприятие, думаю, выбрать сможете. Этот человек будет заключать договор, а также нести ответственность за оборудование (которое, кстати, можно и не заказывать).

Жду откликов. И, наверное, прежде чем что-то делать, нам придется все детально обсудить. К тому же неплохо бы привязать какую-то тему встречи, чтобы каждый мог унести для себя что-то полезное.

Спасибо.

Добавлено (09.01.2008, 13:57)
---------------------------------------------
igor, о, не заметил.

что-то я чего-то не понимаю:с одной стороны мбг обижается,что его работы некому отсмотреть

Нет, не обижаюсь. Даже цель продемонстрировать работы пока не преследую. Да и критику хотелось бы получить касательно технических моментов, ошибок в композии, а не субъективных оценок, до них мне, пока еще, имхо, рано.

имея врзможность выложить их на сайт(у нас ведь есть раздел приема заявок)-ничего не выкладывает...

Размещенные здесь работы слишком хороши, чтобы захламлять их моими картинками. Да к тому же, не соответствуют тематике Могилева. Я попросил администратора сделать каталог работ для новичков, вроде меня. Где работу оценивали бы не с позиций "понравилась", "не понравилась", а указывали на элементарные технические ошибки. Учитывая, что здесь собирается довольно-таки тесная компания, думаю, это возможно.

обида уже наклюнулась

Нет у меня обид. Я забросил тему, жду откликов. Если окажется, что это неинтересно или не нужно, буду знать.

Тема вообще не спроста появилась. Из нескольких знакомых любителей фотографии, двое были бы не против узнать что-нибудь новое, но, как и я, оказались в ситуации, когда искать то в принципе нечего.

GuitaricДата: Четверг, 10.01.2008, 00:52 | Сообщение # 15
Консульнтант
Серьезно товарищ настроен!
Раз пошла такая пьянка - могу проектор и ноутбук (если он оживет после новогодних праздников) свои захватить.

Quote (MBG)
Если наберется 15-20 человек

Это вряд ли - здесь в неделю наверное меньше людей бывает sad Я бы брал в расчет от 2 до 6 человек, а такое кол-во можно и дома у кого-нибудь собрать.

Сообщение отредактировал Guitaric - Четверг, 10.01.2008, 01:00

Форум МИГ » Форум Могилевской Интернет-Галереи » Предложения и пожелания » Встреча?! (Помогите новичку.)
Страница 1 из1234»
Поиск:

Найти на сайте:

| Могилевская Интернет-Галерея | Обзор Галереи МИГ | Форум МИГ | Последние комментарии | Новые фотографии | Авторы | Фото-жизнь |
| Обработка изображений | Всё о фотографии | Законодательство | Все статьи | Полезные файлы | Общие правила |
Copyright © 2003-2008 BINRO.NET