Приветствую Вас Гость | Могилевская Интернет-Галерея | Регистрация | Вход
Логотип - Могилевская Интернет-Галерея
Меню Фотопортала
Форум. Новости. Статьи.
Новое на форуме:

Свежие новости:

Последние статьи:
Форма входа
Логин:
Пароль:
Любители фотографии
Поиск. Информация. Фото.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Форум МИГ » Форум Могилевской Интернет-Галереи » Аппаратура и аксессуары » Покупка зеркалки Sony Alpha DSLR-A300
Покупка зеркалки Sony Alpha DSLR-A300
kostДата: Четверг, 03.06.2010, 15:48 | Сообщение # 16
Любитель фотографии
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо.Я для себя решил,что б.у. больше покупать вообще не буду..был один эпизод в моей жизни..даже вспоминать не хочу.Для меня проще переплатить,но купить с гарантией.

kostДата: Понедельник, 12.07.2010, 13:21 | Сообщение # 17
Любитель фотографии
Поздравте,купил этаки 230 smile Вот как бы пару вопросов от лузера smile
1. В вечернее время суток изображения получаются нифига не чёткими..я явно что-то не учёл или камера не позволяет просто сделать хорошее изображение?(прилепил изображение)
2. Некоторые фото на компьютере отказываются открываться (ошибка при построении изображения) или зависает на "Построении изображения,подождите.." С чем это может быть связано?
3. Иногда при просмотре фото на цифре они отображаются частью,а остальное - серый фон.оО
Прикрепления: 4760270.jpg(199Kb)

LuchkofffaДата: Понедельник, 12.07.2010, 15:56 | Сообщение # 18
Критик
Награды: 4
kost, нечёткие потому как выдержка тут огромная...

а по остальным проблемам, особенно по куску фотки а все серое-или карте хана и ли что то с камерой.. спросите у тех, у кого покупали)

Переменчивы все вещи
В странном мире человечьем, постоянны мягкие
Мурчащие коты...

DioДата: Понедельник, 12.07.2010, 18:36 | Сообщение # 19
Консультант
Награды: 21
что касается выдержки, уточню:
по вашему снимку "Фокальное расстояние в представлении 35-мм плёнки: 75". есть правило, согласно которому выдержка должна быть не больше, чем величина обратная фокусному расстоянию. 1 поделить на 75 (ваше фокусное) = 1/75 biggrin
а ваш снимок сделан на "Выдержка: 0,04" или 1/25. выдержку нужно было уменьшить в три раза, чтобы получить "немазаную" фотку ))

Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. (с) Пелевин В.

kostДата: Понедельник, 12.07.2010, 20:41 | Сообщение # 20
Любитель фотографии
Спасибо,с флешкой пока нормально. А с фоткой я пока не понял..можно подробнее? Уж извините,я ламо smile

DioДата: Понедельник, 12.07.2010, 21:57 | Сообщение # 21
Консультант
Награды: 21
smile с какого места подробнее?
ваша фотография была сделана на чувствительности 400 ISO. при этом значение диафрагмы ровнялось 5,6. Вечером освещение слабое и камера для "нормальной" экспозиции автоматически установила значение выдержки, равное 0,04 сек. или (переводя в обыкновенную дробь) 1/25 сек.

при этом ваш объектив был установлен на "Фокальное расстояние в представлении 35-мм плёнки: 75". что значит 75 мм.

существует правило, согласно которому, чтобы получить "несмазанную" картинку без штатива необходимо делать фотографию на выдержке не более величины обратной фокусному расстоянию (правило было придумано во времена пленочных 35мм фотиков. поэтому берем не "фокусное расстояние", а "эквивалентное фокусное расстояние". в вашем случае это было 50 мм умножить на 1,5 (кроп-фактор вашей матрицы, он есть в характеристиках)). Таким образом, получим: для четкой фотографии при таком фокусном расстоянии (75 мм) нужно было использовать значение выдержки не более 1/75 сек.

сравним "максимальное значение выдержки" из правила - 1/75 сек и реальное значение выдержки, равное 1/25 сек. Ваш фотоаппарат снимал кадр в три раза дольше, чем следовало ))) вот и получилось, что дрожание ваших рук наложилось на движение девушек. картинка смазана. )))

что делать? увеличивать значение чувствительности матрицы или уменьшать значение диафрагмы. это приведет к уменьшению выдержки. тогда и фотки будут менее смазанными.

Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. (с) Пелевин В.

GariyДата: Вторник, 13.07.2010, 11:00 | Сообщение # 22
Консультант
Награды: 7
Quote (kost)
А с фоткой я пока не понял..можно подробнее? Уж извините,я ламо

Вот здесь все ответы на ваши вопросы!
См. "Диафрагма и экспозиция"
По поводу
Quote (kost)
2. Некоторые фото на компьютере отказываются открываться (ошибка при построении изображения) или зависает на "Построении изображения,подождите.." С чем это может быть связано? 3. Иногда при просмотре фото на цифре они отображаются частью,а остальное - серый фон.оО

Карта левая. Обычно это черные карточки с надписью Sony. Они поддельные, несите ее обратно, но не на обмен, а возвращайте деньги и покупайте карту подороже.

Враги стёрли мою подпись

kostДата: Вторник, 13.07.2010, 11:06 | Сообщение # 23
Любитель фотографии
Надо было бы сходить на катку фотолюбителей или как вы там её называете smile Думаю со слов будет более понятно,хотя и так что-то просветляется..)

Форум МИГ » Форум Могилевской Интернет-Галереи » Аппаратура и аксессуары » Покупка зеркалки Sony Alpha DSLR-A300
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Каталог TUT.BY Rating All.BY Rambler's Top100 Могилевский Рыболов. Фотоальбом. Природа, трофеи, фестивали и соревнования.
Copyright © 2003-2010 BINRO.NET