Фотошоп


Lump
Есть в CS3 еще одна полезная фишка - Refine Edge. IMHO - вот этой штуки оч. давно в шопе не хватало... с ней работа с выделением и масками прямо в радость становиться...
Ну и новый интерфейс резиновый то что надо...кроме тупого режима Maximized Screen Mode... всю жизнь нажимал <F> 3 раза...теперь 4 и непонятно за чем....
Gariy
А кто нить пробовал рисовать в шопе???
Shukshyn
нет разницы какой CS-1-2-3-4
главное не программа а то что вы вней умеете делать


Gariy
Это, то, что вы умеете делать в фотошопе??? Сочувствую вам.... Подобное могу повторить с закрытими глазами за 10 минут...
Shukshyn
Gariy если вы это повторите за 10 минут то я вам сочуствую
уменя ушло 2 минуты
Gariy

Quote (Shukshyn)
уменя ушло 2 минуты
с закрытими глазами? biggrin

Давайте не будем флудить....

На работе у меня стоит CS3, и я им почти не пользую, т.к. сильно подгружает оперативку... Дома стоит 8-ой - его вполне достаточно. Если нужны какие прибомбасы - то есть сторонние программы. А рисовать в фотошопе - это, по моему, извращение. Для рисования другая программа (иллюстратор)
Dio
мои 5 копеек:
Я раньше тож придерживался мнения, что переход на новые версии программного обеспечения зачастую совершенно не оправдан. В большинстве случаев все плюсы от нескольких внесенных изменений (пары новых функций и нового интерфейса) с лихвой перекрываются такими минусами, как: повышение (иногда существенное) системных требований, увеличение необходимого свободного места на жестком диске для установки программы. Иными словами, получалось так, что новая версия или не хотела ставится из-за нехватки места на винчестере, или работала медленнее предыдущей….
Отвлекся. Простите. sad
Не считаю себя мастером работы в фотошопе, но перешел на CS4 как только его увидел. Даже не смотря на долгие мучения с его установкой.
Больше всего порадовало Плавное масштабирования изображения (гребенка на промежуточных значениях масштабов в предыдущих версиях просто начинала бесить angry ). Новый интерфейс ничем не удивил (а с другой стороны ничем и не расстроил, что тоже хорошо happy ).
Понравилось изменение логики работы с корректирующими слоями (когда вместо дополнительного окошка поверх картинки регулировка происходит на боковой панели инструментов).
Удивил новый режим работы с масками слоя. Теперь на боковой панели можно двумя бегунками регулировать общую прозрачность маски и ее размытие. Причем это дает возможность маску наложить, задать величину ее размытия, а при необходимости это размытие убрать обратно.
google