Вы здесь

24 декабря - Новогодняя фотографическая встреча состоялась!

Опубликовано пн, 12/28/2009 - 13:04 пользователем Игорь_Головачев
Внимание, внимание!!! Сообщаю вам всем о приближении Нового года. Рады? Ну, даже если и рады, то не так рьяно как наше дружное сообщество – Новогодняя фотографическая встреча состоялась! Начнем с того, что на будущее будем заранее заказывать для нас столик в любимом месте наших посиделок, если встреча намечается в День рождения такого масштаба (кстати, вакантное место открыто – любимое место встреч мы еще не объявляли, но спонсирование будет весомым аргументом в пользу заведения спонсора). Итак, после недолгих мыторствований мы все же нашли свободное/уютное местечко, где и обосновались – благо места хватило, равно как и напитков с яствами. Несмотря на новогоднее настроение, встреча не обошлась без свежего мяса свежих фотографий участников – летние картинки органично уживались на нашем столе с зимними, которые в свою очередь были не прочь соседствовать с закусками – были даже макароны (остались не съедены). Интересно было видеть новых участников - молодцы, что пришли. Как всегда мы рассматривали фотографии, анализировали видение – этюды занимают большое место у начинающих, но плохо ли это? Нет.
Благодаря новогодним праздникам не обошли стороной и тему тостов – пили не много и не очень спиртное… Приятно было услышать мнение о фотографии и положении ее в жизни нашей не только от фотографов, но и от молодой могилевской художницы Наташи – её юношеский максимализм и страсть к социальной обособленности дали нам неплохой толчок, чтобы сформулировать в словах «то, о чем нельзя говорить вслух» – о смысле и цели творческой деятельности, о месте фотографии в жизни ее создателя. Пытались сравнивать живопись с фотографией – довольно интересные были высказаны идеи… Детально была затронута тема взаимоотношений и выгод между автором и критиком – «Нужна ли критика?», «Полезна ли критика?», «Как выудить полезное из массы отзывов, как не ошибиться в том, чьи слова полезны, а чьи «ранят как кинжал»?» - интересно? – приходите в следующий раз, будет еще интереснее.
Предновогоднему настроению способствовало даже то, что денег оказалось чересчур много – пришлось оставить на следующий раз. Благодаря же Алексею, одним праздничным сюрпризом для кого-то стало больше –найдет человек фотографию с авторскими загадочными письменами на обороте и будет, я думаю, весьма удивлен (Леша, ты, я надеюсь, гадостей там не понаписал? :)).

Рад сообщить, что на следующей встрече будет массовый обмен PF-ми – приходите и станете обладателями необычных новогодних открыток.

Из всего происходящего показываю вам стоп-кадры этой встречи – в цвете в честь праздника, количество символичное – 10, смотрим кино…

1

2

3
упс... админ утащил в семейный альбом smile

4

5

6

7

8

9

10