Фотовыставка пресс-фотографий Николая Титова

В выставочном зале по улице Болдина с 17 августа по 8 сентября пройдет выставка пресс-фотографий Николая Титова




Николай Титов: 'Фотокорреспондент, член Союза журналистов Беларуси, член белорусского общественного объединения 'Фотоискусство'. член народной фотостудии '3 PLUS'.
В профессиональную фотожурналистику пришел в 1991 году после окончания двухгодичного заочного факультета фотожурналистики при конфедерации Союза журналистов России. Фоторепортажи печатаются в областных, а также во многих республиканских газетах.
Сотрудничал с российскими и зарубежными изданиями, ' Комсомольская правда', 'Известия', 'СБ-Беларусь сегодня' (в этом издании некоторое время работал бильд-редактором), 'Республика', 'Звязда'. В настоящее время является фотокорреспондентом областной газеты 'Могилёвские ведомости'. За время работы в журналистике снимал многие события, отражающие жизнь Беларуси, а особенно Могилёвщины. Неоднократно были поездки за рубеж, где приходилось освещать визиты некоторых мировых лидеров....
Ежедневные фоторепортажи не отвлекают меня от участния во многих фотовыставках и фотоконкурсах в Беларуси и за рубежом.'

Из статьи в газете 'МВ':
'Вид искусства, которым вот уже 20 лет «грешит» Николай Титов, предусматривает наличие у автора одной особенности, во всем казалось бы малозначительной. И тогда ее обладатель моментально взлетает в своем творчестве в заоблачную высь. Становится почти недосягаем.
Такую особенность лучше всего характеризует глагол УСПЕТЬ.
Представьте, что, к примеру, в районе Струшни на пару минут приземлилась летающая тарелка с инопланетянами. Никакой рассказ очевидца не выдержит конкуренции со снимком, который вдруг успеет сделать фотограф.
Будьте уверены, если Николай Титов в этот момент не в путешествии по Европе, он успеет оказаться в нужном месте Дубровенского оврага и сделает серию фотографий, где жители иных галактик предстанут перед вами во всей красе. И вы долго будете стоять перед этим фото с открытым от удивления ртом.
И еще одна особенность фотохудожника Николая Титова: в тот момент, когда он уже «цепляется» за кадр его не остановить, в нем вдруг проявляются качества, которые присущи только зрелым мастерам, корифеям: неуемная фантазия, тонкое чувство композиции, сюжета, особое отношение к свету… Он может в «затертом» туристами уголке Венеции или Берлина моментально увидеть и запечатлеть дорогую сердцу мелодию, свойственную разве что тихой заводи Белынич или Хотимска. И наоборот, в те же Чечевичах или безымянной деревушке Краснопольщины укажет вам (на своем фото) на венецианский орнамент.
Одним словом, если вы не видели у нас в Могилеве фотографий Николая Титова, на которых запечатлены инопланетяне – будьте уверены, они еще не прилетели!
А пока полюбуйтесь на другие снимки мастера. Они достойны вашего внимания. Читатели газеты «Могилевские ведомости», с которой Николая Титова связывает давняя творческая судьба, не дадут соврать. '
Евгений БУЛОВА,
зам редактора газеты «МВ», член Союза писателей Беларуси.