Ломография в студии - неожиданные решения 20 февраля

Творческая встреча любителей фотографии нашего оффлайн-клуба прошла по-зимнему в очередном теплом помещении. На этот раз фотографий для обсуждения было предостаточно. К нашему сообществу присоединилась Наташа и достаточно подробно рассказала о своем увлечении, предложив к просмотру 130 (?) работ из своей коллекции.

Ломография - это вид современного искусства и международное движение, объединяющее фотографов, увлеченных аналоговой фотографией. Что, откуда и как, вы можете посмотреть, набрав это слово в поиске, поскольку встречу вы пропустили, и живое общение с раскрытием множества секретов вам уже недоступно.

Я тут в названии что-то писал про ломографию в студии. Не обращайте внимания, поскольку ломографам все равно где снимать. Ходят слухи, что они не знают заранее, что будут снимать, а потом, когда отпечатают фотографии, не знают, что у них получилось. У нас на встрече по этому поводу сложилось свое мнение, но мы вам о нем рассказывать не станем.

Говорят, что ломографом можно быть и с цифровой камерой. Не верьте. Международное сообщество все равно вас раскусит и заклеймит позором!

Ну, а мы тут у себя, между собой, потихоньку будем щелкать от бедра цифровиком, и говорить, что это не ломография, что так было задумано, и мы совершенно точно знаем, что у нас получилось. Тем более в студии. Вот и получилось что-то. Фигня какая-то, если честно. А что делать. Если бы Любитель был с собой, вот тут бы мы и двиганули вперед современное искусство. А так, просто несколько карточек для отчета.











Налиставшись вдоволь фотографий, участники начали обращать внимание и на окружающие предметы: вспышки, стойки, насадки, зонты и т.п. Вспомнили, что хотели попробовать в студии. Потом вспомнили о ноутбуке и о том, что там можно коллективно покадрировать, обсуждая работы, и что-то еще говорили, делали, смотрели, ползали, прыгали, хохотали.... Словом, традиционно, набирались идей на следующий месяЦ.

Ждем комментариев, неожиданных работ и предложений по месту проведения следующей встречи.