Отчёт о встрече 29 января 2013 года

Первая встреча клуба 2013 года случилась весьма познавательной. Говорили непонятными словами про свет, показали любопытную кнопочку на фотоаппарате и соорудили забавный фильтр из обёртки от конфеты.

Про свет говорили много, всего и не повторю. Главное, как мне кажется, это решение провести следующую фотовстречу у Антона в его студии. Там, я рассчитываю, можно будет получить расшифровки всех непонятных формулировок, поэкспериментировать и вдохновиться на новые подвиги.

Кстати, про подвиги. В этот раз тусовка проявила сознательность, и половина участников пришла с отпечатками фотографий и планшетными изображениями.

Мне давно и настойчиво говорили: «Лена, читай мануал!» Наверное, поэтому кнопка на фотоаппарате с изображением снежинки, стала для меня открытием. Оказывается, у неё очень любопытная функция. В режимах приоритета диафрагмы или выдержки кнопочка позволяет вмешиваться в автоматический процесс. Но это в Кэноне. Не знаю, есть ли что-то аналогичное у других производителей.

Из подручных материалов получаются чудесные фильтры. Цеплять носок на объектив я, конечно же, пробовала. Но ловить блики от блестящего фантика не додумалась. Хочется продолжить подобные эксперименты.

PS Поделитесь, пожалуйста, фотографиями со встречи, а то у меня флэшка глючит)