Игорь Сечинов

'Даже трудно вспомнить, когда я стал увлекаться фотографией. Вероятно искать ответ нужно в детстве, когда рассматривая черно-белые карточки пытался понять и почувствовать то мгновение, те эмоции, то состояние, где свет встречается с тенью, чтобы появилось черно-серо-белое нечто, что будет интересовать потом если не всех, то многих, а может только некоторых...
Тогда на уровне ощущений мой интерес к черно-белой фотографии поднялся на новую ступеньку.
После пришло осознанное увлечение. Ну а дальше творческие поиски. Сперва это были пейзажи, подобно большинству начинающих фотографов начал именно с этой темы. Снимая природу, я не был доволен собой, всегда был критичен к себе и стал понимать, что мне интересна иная тема.
В руки стали попадать книги посвященные теории черно-белой репортажной фотографии, и в них я нашел ответы на многие вопросы, касающиеся моего интереса и порой даже восхищения известными черно-белым снимками таких авторов как Родченко, Брессон и др.
Я читал, смотрел фотокарточки знаменитых мастеров, анализировал и учился видеть этот скрытый диалог элементов композиции, и постепенно перешел на черно-белую гамму.
Город Могилев в котором я живу и родился в 1978 году, на первый взгляд не так богат сюжетами и яркими сценами жизни, но попытаться увидеть и показать то что скрыто моя задача.
В основном мои фотографии о жизни людей, о механизме и устройстве окружающей действительности неотъемлемой частью которой мы являемся. В фотографиях на которых герои представлены более крупным планом, я стремлюсь зафиксировать психологическое состояние персонажа, попытаться дать возможность зрителю проникнуть в тот ежесекундный срез явлений и событий, чтобы рассмотреть понять и почувствовать...'
Галерея
Обсуждение на форуме

Игорь Сечинов (www.binro.net, ноябрь 2007)