|
|
| И к чему мы так придем? |
| MiG | Дата: Вторник, 25.09.2007, 17:12 | Сообщение # 1 |
|
Support
Статус: Отсутствует
| Вообще, я смотрю фоты не комментируются в альбоме, я не только про свои. Чего не хватает? Все не нравиться? - для того этот форум - его видят только проверенные Все нравиться? - где похвалы авторам? Кому не приятно узнать, что его работа нравиться? - нет таких! Кто обидтся на критику? - человек, считающий свои работы идеальными. Не вопрос - если у нас такие есть - пишите сюда - вам никто слова не скажет А может всеже зря отказались от рейтинга фотографий? Может стоит его вернуть? Раз прямо никто не может сказать что так, что не так...
Добрее надо быть!
|
| |
| | |
| Алёфа | Дата: Вторник, 25.09.2007, 20:03 | Сообщение # 2 |
Консультант
| Нет...рейтинг не нужен...да по сути он и не изменит ситуацию...все будут ставить оценки и опять практически не комментить...Сколько смотрю разные сайты-- комментят не всегда много...А просто писать респект или офигенно многие леняться или просто не хотят, что сказать нечего...Люди же все равно просматривают фоты...Это уже говорит о внимании...А тем более сайт только начинает свою деятельность и пока все только наблюдают и сторонятся...Дело времени...
Ты такой же как я, а значит совесть в крови...
|
| |
| | |
| MiG | Дата: Среда, 26.09.2007, 21:44 | Сообщение # 3 |
|
Support
| Quote (Алёфа) все будут ставить оценки и опять практически не комментить Ну, по крайней мере будет видно, что понравилось, а что - нет. Можно разрешить выставление оценок только проверенными пользователями
Добрее надо быть!
|
| |
| | |
| sechinov | Дата: Четверг, 27.09.2007, 02:55 | Сообщение # 4 |
|
Тусовщик
| Это очень сложный и деликатный нюанс на счет оценок и.т.д. практически на всех сайтах которые я знаю есть «мёдоносительство» т.е. существует принцип «ты мне я тебе». Лично проверял в течении полугода, пока ты активен и ставишь оценки и тому подобное другим в ответ будут ставить и тебе, не зависимо от того хорошая или плохая у тебя фотография и рейтинг будет накручиваться. Это большая проблема над которой бьются многие администраторы фоторесурсов, когда в рейтингах плохие фотографии, а достойные действительно остаются не замеченными - суровая правда. Добавлено (27.09.2007, 02:55) --------------------------------------------- И золотую середину здесь не найти. Время покажет... Да и мало кто разбирается серьезно в фотографии, читает книги и занимается критическим анализом. Фотография - целая наука, поэтому большинству конструктивная критика технические и композиционные замечания вовсе не нужны да и не понятны..
|
| |
| | |
| Алёфа | Дата: Четверг, 27.09.2007, 17:52 | Сообщение # 5 |
Консультант
| И это ещё нормально, если сайт имеет большую географию...А если небольшую территорию охватывает?..например как Могилев...Здесь очень часто...да даже всегда...действует принцип голосования за знакомые заточки и своих приятелей...Уж поверьте...Простой пример: маленький конкурс на мог.форуме http://forum.mogilev.by/showthread.php?t=6718 По моим прогнозам должен был победить совершенно другой человек...А победила та фотка, где были почти всем известные и любимые заточки...Народ у нас такой...В большинстве своем...Поэтому я против голосования...
|
| |
| | |
| MiG | Дата: Четверг, 27.09.2007, 18:05 | Сообщение # 6 |
|
Support
| Ну тогда авторы не могут расчитывать на то, что кто-то выскажет им свое мнение! Чтобы высказывать свое мнение о фотографии надо по крайней мере вот это все Quote (sechinov) Да и мало кто разбирается серьезно в фотографии, читает книги и занимается критическим анализом. Фотография - целая наука, поэтому большинству конструктивная критика технические и композиционные замечания вовсе не нужны да и не понятны..
Добрее надо быть!
|
| |
| | |
| MiG | Дата: Четверг, 27.09.2007, 18:10 | Сообщение # 7 |
|
Support
| Сейчас я поставил вывод на первую страницу галереи фотографии с наибольшим количеством просмотров, приятней было бы по рейтингу. Чесно говоря я не знаю, почему вы считаете, что есть такие уж большие возможности накручивать рейтинги - одно голосование с одного IP. Кроме того, мы же не говорим о конкурсе работ...
Добрее надо быть!
|
| |
| | |
| MiG | Дата: Четверг, 27.09.2007, 18:12 | Сообщение # 8 |
|
Support
| Забыл сказать - у нас не видно, кто ставит оценку
Добрее надо быть!
|
| |
| | |
| sechinov | Дата: Четверг, 27.09.2007, 20:09 | Сообщение # 9 |
|
Тусовщик
| Оценки рейтинги и статусы - точно не нужны...
|
| |
| | |
| igor | Дата: Суббота, 29.09.2007, 00:01 | Сообщение # 10 |
|
Папарацци
| согласен.оценки,рейтинги и статусы не нужны.но,дорогие модераторы,администраторы или как там это называется: не бойтесь отбрасывать шлак. пусть работ будет меньше, но их качество-выше... на то вы и модераторы-администраторы,чтобы брать на себя ответственность... и рейтинги-статусы тогда уж точно не понадобятся
|
| |
| | |
| MiG | Дата: Среда, 03.10.2007, 18:45 | Сообщение # 11 |
|
Support
| Quote (igor) модераторы-администраторы,чтобы брать на себя ответственность... А как же судебная ошибка? Я абсолютно готов выблросить работу, которая мне не нравиться, если она имеет рейтинг, скажем, меньше 3 по пятибалльной, но вы против рейтинга. а обидеть автора (тем балее, что я не спец) я не хочу! Я сейчас просматривал работы, в очередной раз, и еще раз убедился - я не стану писать "Мне нравицца" или "это интересно" потому, что просто не могу так писать. Что за комменты - Нравится очень, нравится просто, нравится почти? Я готов выставить свои оценки в баллах -тогда я скажу о всех работах. А так - просто промолчу - и что? что вас так пугает в рейтингах? поясните.
Добрее надо быть!
|
| |
| | |
| Алёфа | Дата: Среда, 03.10.2007, 19:45 | Сообщение # 12 |
Консультант
| Когда мы последний раз говорили в аське про рейтинги, то был вариант что голосуют только те, которые выставляются...тогда по каким-то техническим причинам это не получилось сделать...это уже счас возможно или как и тогда (голосовать могут все, а не только определенная группа)?
|
| |
| | |
| Алёфа | Дата: Среда, 03.10.2007, 19:55 | Сообщение # 13 |
Консультант
| Кстати ещё один пример про рейтинги...на одном российском сайте...голосовать там могут только те, кто имеет у себя в галереи определенное количество фот в бесте и определенный общий рейтинг...я как новичок, например, не имею права голоса...гением в области фото себя не считаю, но все же...в результате такого голосования средний мой рейтинг где-то дотягивает до 4-х примерно...ну, и почти по каждой фоте 3,5-3,7...голосование идет до истечения 30 дней...ну там дальше другой этап...ну, суть в общем в том, что мои работы не добрали нужных баллов и вообще вылетели с сайта...это был мост, один портрет и одна театральная фотка...не считаю такую систему оптимальной... Хотя понимаю желание Сергея таким образом показывать свое отношение к работе...ибо тоже порой нету желания просто писать Нравится, Очень нравится...
|
| |
| | |
| Алёфа | Дата: Среда, 03.10.2007, 19:56 | Сообщение # 14 |
Консультант
| Ну, и вообще пусть и остальные люди выскажутся по этому поводу...у кого какие мысли?..
|
| |
| | |
| Angler | Дата: Четверг, 04.10.2007, 08:54 | Сообщение # 15 |
Тусовщик
| Мысли мысли мысли....... Вот вы друзья мои против рейтингов, против оценок. Предлогаете модерам модерить "плохие" фотографии, говорите "хай голосуюць только пользователи троверанные" вывод: Вы боитесь чтоб фотка соседа имела больший рейтинг(хотя по вашему она плоха) Вы хотите сделать закрытый сайт для фотографов могилева, те. общаться на нем будут только фотографы(хотя общительности среди вас спецов не наблюдается), регится смогут только порекомендованные кем то люди. Гости, если они будут еще здесь, смогут только просматривать фотки(которые вы даже ленитесь выставлять) получается общество анонимных фотографов! да какое тут общество, вы даже собраться не можете ЗЫ: на сайте "могилевский рыболов" больше хороших фот чем здесь! Их там вобще тьма! У вас здесь можно сказать пусто!
|
| |
| |
|
|